12 подвигов Геракла - 5. Эриманфский вепрь

Главная | 5. Эриманфский вепрь | Регистрация | Вход
12 подвигов Геракла
О греческих Богах
Опросник
Какой из подвигов Геракла самый невероятный и героический?
Всего ответов: 42
Форма входа



Использованы материалы сайта yznai-ka.ru

5. ЭРИМАНФСКИЙ ВЕПРЬ


После утомительной беготни за ланью, Гераклу даже отдохнуть толком не дали - вновь работа. Эврисфей, который просто взбешен удивительными способностями Геракла выполнить невыполнимое, придумывает герою новое опасное задание - привести живым чудовищного вепря, который живет на горе Эриманф и терроризирует местное население. Своими огромными клыками чудовищный вепрь убил уже немало народу...

Трусливый царь предполагал, что вепрь окажется не по силам Гераклу и герой падет в битве с ним, ведь вепрь обладал во истину титанической силой.

Геракл отправился в путь к логову зверя.

По дороге герой решил навестить мудрого кентавра Фола. Кентавр принял Геракла с большим почтением, устроил в честь него пир. Чтобы при показался герою еще более запоминающимся, Фол решил угостить гостя вином кентавров. Аромат вина распространился благоуханием и его учуяли другие кентавры, которые пришли в ярость от того, что вино, которое принадлежало не только Фолу, но и другим кентаврам так бесцеремонно проливается мимо их рта.

С перекошенными от злости лицами кентавры вломились в дом Фола, когда Геракл сидел за пиршественным столом. Намерения их были явно недружелюбны. Геракл ничуть не растерялся при виде непрошеных гостей - он стал швырять в сердитых кентавров увесистые горящие головни.


От такого приема у кентавров злость быстро сменилась трусостью и вероломное нападение сменилось беспорядочным бегством. Кентавры укрылись в пещере своего родича - учителя Геракла мудрого Хирона. Ворвавшись в пещеру Геракл стал палить из своего лука и случайно ранил самого Хирона в колено.

И все бы ничего, да только стрелы то у Геракла смазаны желчью гидры, от которой нет противоядия. Героя охватила великая скорбь от осознания того, что он натворил. Он бросился перевязывать рану, но прекрасно знал, что Хирона уже не спасти. Понимал это и сам Хирон.

Будучи бессмертным, Хирон не мог умереть от раны - ему грозило вечное мучение. Поэтому впоследствии Хирон передает свой бессмертие Прометею, а сам добровольно спускается в царство мертвых.



В великой грусти покинул Геракл Хирона и отправился к Эриманфу. Достигнув горы, Геракл стал разыскивать следы зверя - до расцарапанным клыками стволам деревьев герой отыскал вепря в лесной глуши и криками выгнал из зарослей. Узрев Геракла, вооруженного огромной дубиной, вепрь впал в ужас и он бросился наутёк. Однако Геракл, поднаторевший в искусстве быстрого бега при поимке лани, без особых трудностей загоняет кабана в глубокий снег, где тот вязнет. Геракл связывает его и взваливает себе на спину, чтобы унести в Микены.

Все встреченные Гераклом люди, увидев на плече Геракла кабана, благодарят героя за освобождение от этого чудовища...  

Еще одно чудовище повержено Гераклом... А Эврисфей, при виде возвращающегося героя с вепрем на спине, просто оцепенев от ужаса...




Меню
Поиск по сайту


Рекомендую посетить
  • Фразеологизмы
  • Притчи
  • Сказки
  • Вымышленные существа
  • Об интернет-мошенничестве
  • Ответы по ТГП
  • Славянская мифология
  • Chance23 © Греческая мифология. Подвиги Геракла. При копировании материалов, пожалуйста, сохраняйте ссылку на сайт; 2009 - 2016Сделать бесплатный сайт с uCoz