12 подвигов Геракла - 8. Кони Доимеда

Главная | 8. Кони Доимеда | Регистрация | Вход
12 подвигов Геракла
О греческих Богах
Опросник
Какой из подвигов Геракла самый невероятный и героический?
Всего ответов: 42
Форма входа



Использованы материалы сайта yznai-ka.ru

8. КОНИ ДОИМЕДА



Однажды в Микены пришел один удивительный нищий, который рассказывал ужасные истории о том, как он чудом спасся от коней-людоедов. Рассказами заинтересовался и сам Эврисфей, который пригласил нищего во дворец. Тот поведал царю, что с ним, собственно, произошло.

Оказывается корабль, на котором плыл этот человек, потерпел крушение, ему и еще нескольким выжившим удалось выплыть на берег. На суше их скрутили вооруженные воины, судя по всему - фракийцы. Особо не церемонясь, воины повели несчастных вглубь страны, подгоняя копьями. Приведя их к большому зданию, окруженному высоким забором, воины открыли ворота и запихнули пленников внутрь... Что открылось их взору - горы человеческих костей и несущиеся чудовищные кони-людоеды. Кони набросились на жертв и стали их грызть, спасся один только этот нищий.

Эврисфей поинтересовался, кому же принадлежат эти чудовищные кони? Нищий ответил, что Диомеду. На этом выслушивание нищего было завершено, микенскому царю было достаточно информации, чтобы придумать для Геракла новую работёнку. А то Эврисфей прям намучился, обмозговывая, чтобы еще подкинуть герою невыполнимого.

Нищий накормлен похлёбкой, а Геракл получает задание - привести коней Диомеда в Микены!

Геракл отправился к дворцу Диомеда на корабле в компании своего приятеля Абдера, сына Гермеса, и нескольких других спутников. Прибыв на место, Геракл и сотоварищи отправились к этим кровавым конюшням. Услышав ржание, Геракл нашел стойло коней и ворвался внутрь. Герой увидел коней небывалой мощи - морды их были окроплены человеческой кровью, в глазах горел огонь ярости. Кони смотрели на Геракла как на очередную закуску...



Однако на этот раз трапеза отменялась - Геракл поочередно навешал кулачных тумаков каждому коню, и пока они не пришли в себя набросил на них узду, протянутую Абдером. Так, скрутив всех коней, Геракл погнал их к морю.

И тут на героя напал Диомед со своими фракийцами, вооруженными до зубов. Передав коней Абдеру, Геракл вступил в бой. При виде человека, скармливавшего людей лошадям, силы героя многократно возросли, и он легко справился с дюжиной врагов. Затем сразился с самим Диамедом и, конечно, победил его.

Гордый победой, спустился герой к морю и увидел разбежавшихся по лугу коней. Всюду была кровь, и Геракл понял, что Абдер не справился с бешеными животными и они его растерзали.

Геракл пришел в ярость, и едва не перебил коней-людоедов, убивших его друга. Но, вспомнив о задании Эврисфея, поймал их и отвел на корабль в загороженное место. После этого герой насыпал на месте гибели Абдера высокий холм, а рядом с ним основал город, названный Абдерой.

Кони Диомеда были доставлены в Микены, где Эврисфей приказал их отпустить. С громким ржанием бросились животные в лес и были растерзаны диким зверьём...


Меню
Поиск по сайту


Рекомендую посетить
  • Фразеологизмы
  • Притчи
  • Сказки
  • Вымышленные существа
  • Об интернет-мошенничестве
  • Ответы по ТГП
  • Славянская мифология
  • Chance23 © Греческая мифология. Подвиги Геракла. При копировании материалов, пожалуйста, сохраняйте ссылку на сайт; 2009 - 2016Сделать бесплатный сайт с uCoz